Выбираем садовый измельчитель

Выбираем садовый измельчитель

  • Просмотров: 5436
 

Каждый владелец дачного участка стремится к тому, чтобы вырастить хороший урожай, который бы обеспечил всю семью овощами и фруктами на целый год. Именно по этой причине многие отказываются от химических удобрений, заменяя их экологически чистым компостом, сделанным собственноручно. Тем более что сделать это не составит особого труда, если приобрести измельчители травы, которые облегчат процесс измельчения растений.

Выбираем ножевую систему

Эффективность переработки напрямую зависит от ножевой системы измельчителя. Она бывает двух видов — дисковой и фрезерной. Первая представляет собой диск с несколькими стальными ножами, с помощью которых она отлично перемалывает и траву, и листья, и тоненькие ветви. Однако если устройству с дисковой системой доверить измельчение толстых веток, то ее ножи быстро затупятся и придут в негодность. С этой задачей справится более мощная фрезерная ножевая система, которая обеспечена цельнолитой шестеренкой, позволяющей затягивать ветки автоматически.

Определяемся с типом двигателя

Данное устройство может приводится в действие как электрическим, так и механическим двигателем, поэтому стоит более подробно остановиться на достоинствах и недостатках каждого варианта.

Выбирая измельчитель с электрическим двигателем, покупатель получает следующие преимущества:

  • он имеет небольшой вес, а потому его легко переносить по садовому участку;
  • он издает мало звука при работе и его просто обслуживать;
  • он не выбрасывает в атмосферу продукты сгорания.

Однако нужно учитывать то, что такая техника привязана к источнику электрического питания; менее мощная, чем бензиновые модели, а потому способна перерабатывать ветки, толщина которых не превышает 4,5 см; может выходить из строя при перепадах напряжения.

Что касается бензинового двигателя, то он делает измельчитель более мощным, благодаря чему устройство с легкостью перерабатывает ветки, толщина которых доходит до 7 см. Кроме того, такие модели не имеют приводов, а значит, они могут ставиться в любом удобном месте. Однако не лишены такие садовые измельчители и недостатков. Например, они сильно шумят во время работы; их не так просто переносить с места на место, поскольку они не так мало весят, как модели с электрическим двигателем; их сложнее обслуживать.

Подбираем подходящую мощность

Прежде чем купить садовый измельчитель, следует определиться с тем, какую он должен иметь мощность. Сегодня каждый может выбрать между:

  • маломощными устройствами (мощность до 1,6 к Вт) — подходят для измельчения тонких веток;
  • среднемощными агрегатами (до 2,5 кВт) — более мощные модели, которые будут полезны владельцам небольших участков;
  • профессиональные модели (до 4 кВт) — справляются с толстыми ветками; работают без перерывов длительное время.

 

Таким образом, если вам нужна в саду соломорезка купить ее не составит труда, однако прежде стоит ознакомиться с перечисленными выше советами, чтобы сделать правильный выбор.

 
 
???????title= ???????? border=.