Баня из профилированного бруса: красивая, надежная и долговечная

Баня из профилированного бруса: красивая, надежная и долговечная

  • Просмотров: 5674
 

Разнообразие строительных материалов, представленных на современном рынке, толкает многих владельцев дач, загородных резиденций и частных домов на строительство бань из самых разных элементов: от классического бревна и оцилиндрованного бруса до современного клееного бруса. У каждого из этих видов древесины, безусловно, имеются свои преимущества, однако в последнее время на их фоне выгодно выделяется так называемый профилированный брус. С его помощью готовые бани строятся в кратчайшие сроки. Более того, они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, могут выполнять свои функции на протяжении длительного количества времени.

Профилированный брус не боится практически никаких внешних воздействий. Ему не страшны неблагоприятные погодные условия, высокие и низкие температуры, ультрафиолетовое излучение. А если покрыть его дополнительно спецраствором, то дереву удастся избежать гниения, плесени, поражения жучками. Как и любое дерево, профиль-брус экологичен, не склонен отдавать тепло во внешнюю среду, создает приятную атмосферу внутри помещения. Баня из профилированного бруса под усадку может быть выполнена в любом стиле и дизайне.

Высокая скорость строительства при минимальных затратах

Профилированный брус – материал, идеально подходящий для строительства жилых зданий и таких построек, как русские бани. Дело в том, что процесс возведения сооружения на его основе происходит очень быстро и требует минимум рабочих рук, наряду с минимумом затрат. Относительно легкий, хорошо высушенный, ровный и пригодный для выполнения, как стандартных проектов, так и необычных по своей форме и исполнению зданий, брус не требует закладки основательного фундамента. Баня может строиться при сооружении самой простой фундаментной базы. Кроме того, в процессе "выгонки стен" строители не сталкиваются с проблемами, поскольку элементы стеновой конструкции идеально подгоняются друг под друга, обеспечивая постройке идеальную герметичность. Быстрое строительство сопровождается затем и быстрой усадкой бани, а также отсутствием необходимости проводить в ней ремонт с целью обеспечения внутренней и внешней отделки. В итоге строительство бани из профиль-бруса происходит быстро и стоит относительно недорого.

 
 
???????title= ???????? border=.