Роль садовых скульптур в оформлении дачного участка

Роль садовых скульптур в оформлении дачного участка

  • Просмотров: 5012
 

Многочисленные дачники и садоводы уже в конце зимы начинают готовиться к уборке дачной территории, ее украшению и озеленению. Для этого заранее покупаются самые разные семена, рассада, удобрения и садовый инвентарь. Садовый декор осуществляется в самых разных стилях – особенно модным стало использование старых, ненужных вещей из домашнего обихода. Озеленение является главной направленностью украшения дачного участка, однако, подобные виды работ уже тяжело представить без современных элементов оформления двора или сада.
Садовый декор

 

Разнообразие форм и материалов

Разнообразные садовые скульптуры применяются в ландшафтном дизайне довольно часто, в зависимости от общего стиля оформления и сочетания фигур с другими элементами. Завоевав популярность еще в глубокой древности, подобные компоненты единого дачного пейзажа используются в наше время в любых формах и размерах.

Для дачи

Наиболее важными критериями выбора считаются материал изготовления, стилистическая направленность и размеры – например, крупная античная скульптура будет более уместно выглядеть на большом садовом участке со строгими насаждениями, в то время как семейство ежиков из гипса найдет достойное место в миниатюрном озелененном дворике.

Для дачи, участок которой оформляется самостоятельно или с помощью дизайнеров, важно соблюдение нескольких правил. Основной упор стоит в этом плане делать на стиль оформления, который может быть:

  • английским (пейзажным) – уместными считаются керамические фигурки и максимум естественности;
  • французским (регулярным) – фигуры классического типа из бронзы, мрамора, ценных пород дерева;
  • деревенским – такой стиль наиболее приближен к обычным дачным условиям, поэтому использование любых подручных материалов в сочетании с фантазией оформителя станет самым верным решением;
  • японским садом – популярный тип оформления дачного участка, включающий использование каменных скульптур и японских фонарей.

Оригинальные садовые скульптуры при желании можно изготовить самостоятельно из металла, дерева, пластика, гипса или керамики. Кроме многочисленных видов семян, многие сайты предлагают широкий ассортимент оригинального готового декора для дачных участков. Через интернет можно заказать семена, луковичные, средства для роста и защиты, удобрения, специальный инвентарь для высаживания и ухода. Данные категории товаров, как и хрупкие садовые фигуры, транспортируются профессиональными службами доставки.

 
 
???????title= ???????? border=.