7 золотых правил по уходу за изделиями из фарфора

7 золотых правил по уходу за изделиями из фарфора

  • Просмотров: 5893
 

Фарфоровые изделия это украшение любого дома. Однако эта красота требует тщательного ухода и бережного обращения. И хоть звучит это страшно, на деле всё оказывается достаточно просто. Нужно ознакомиться с правилами, знание которых упростит такую задачу, как правильный уход за фарфором, который был куплен через интернет магазин статуэток или любым другим способом.

Правило №1

Фарфор, произведённый при помощи современных технологий, достаточно прочный и не боится «испытаний» посудомоечной машиной или бытовой химией. Но этого нельзя сказать об антикварных изделиях, особенно, если они расписаны вручную. Такие предметы моются в прохладной воде с использованием мыла и мягкой губки.

Правило №2

Полые фарфоровые предметы следует мыть крайне осторожно и ни в коем случае не под струёй. Фарфоровые статуэтки антиквариат следует разложить в пластиковом тазу, наполненном прохладной водой. Горячая может негативно сказаться на внешнем виде изделия. На дно таза лучше постелить полотенце. Предметы, которые имеют ручки (чашки, чайники и т.д.) моют, поддерживая за корпус снизу.

Правило №3

Если фарфор нуждается в тщательной очистке, нельзя применять в этих целях современную химию. Можно воспользоваться обычным детским мылом. Для придания изделию былого блеска либо с целью убрать с его поверхности разводы, стоит использовать слабый водный раствор нашатырного спирта или перекиси водорода. Внутреннюю можно помыть зубным порошком, смешенным с небольшим количеством воды, или пастой.

Правило №4

Нужно запомнить раз и навсегда – фарфор нельзя натирать при помощи жёстких мочалок. Они легко могут повредить поверхность. Для мытья предпочтительно выбирать мягкие щёточки и ткани. Труднодоступные места хорошо очищаются мягкой зубной щёткой.

Правило №5

Фарфор не приемлет долгого пребывания в воде – могут появиться трещины. По этой же причине крайне не рекомендуется интенсивно натирать предметы во время мойки. Достаточно просто слегка протереть посуду мягким материалом и ополоснуть.

Правило №6

После мойки фарфоровые изделия нужно обязательно натереть мягкой ворсистой тканью, пока не появится характерный блеск. Это необходимо сделать до того, как капельки воды высохнут и оставят следы.

Правило №7

Антикварные предметы, изделия, украшенные позолотой и ручной росписью, мыть нельзя. Пыль с них убирается кисточкой или щёточкой, причем щетина должна быть натуральной. Если таковых нет, можно воспользоваться мягкой сухой тканью либо салфеткой из микрофибры.

 
 
???????title= ???????? border=.