Свежие листья кресс-салата используют в качестве зелени, приправы к супам и подливкам. Их добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам, закускам. Благодаря скороспелости и приятному вкусу молодых листьев культура широко распространена во многих странах мира. Кресс-салат очень просто вырастить зимой в помещении. Для этого достаточно высеять семена на тарелку, покрытую слоем влажной ваты. Через две недели появятся молодые листья богатые витаминами. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА: Зелень кресс-салата богата солями калия и кальция. В ней содержатся йод, железо, рутин, витамин С, каротин и витамины группы В. Зелень используют при заболеваниях дыхательных путей, для улучшения аппетита, пищеварения, укрепления нервной системы, стабилизации сна, снижения кровяного давления.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: