Что сделает отдых на даче приятнее?

Что сделает отдых на даче приятнее?

  • Просмотров: 4365
 

В теплый сезон года все свободное время хочется проводить на свежем воздухе. Для тех, кто живет в частном доме или находится на даче, спасительным прохладным местом является тенистая садовая беседка. Отдыхая в ней, можно не только наслаждаться спокойным созерцанием умиротворенных пейзажей сада или леса, но и получать удовольствие от приготовленной на костре пищи.

Поэтому архитекторы и строители этих легких сооружений стараются определенным образом совместить с ними мангалы для дачи. Ведь в индивидуальном строительстве стало популярным обустройство зон отдыха в виде небольшого комплекса из беседки и мангала. Его удобно использовать и для общения, и для застолья. Такой навес или павильон живописно сочетается с окружающей средой и архитектурно гармонично увязан с домом.

Основные типы беседок

Сооружение помещений на воздухе уходят вглубь египетской цивилизации. Предназначение их сохранилось, хотя на протяжении многих веков в разных культурах они изменяли и форму, и материалы. Но основной принцип, по которому они отличаются, заложен в условиях использования:

  • открытый тип – это площадки под навесом, они характерны для жарких мест или при использовании в теплое время года;
  • закрытый тип – это помещение со стационарными легкими стенами или съемными частями, их чаще строят для круглогодичной эксплуатации в холодных зонах;
  • комбинированный тип – представляет собой полузакрытое, защищающее от ветра, пространство.

Мангал – неизменный спутник беседки

Так приятно совмещать в комфортной обстановке расслабленное общение, трапезу и наслаждение природой, что возможность приготовить барбекю, шашлык или другое блюдо рядом на огне придает особую ценность отдыху. Именно потому в открытых уличных сооружениях устанавливается оборудование, не нуждающееся в принудительном вентилировании. Это могут быть переносные металлические мангалы или стационарные каменные печи с дымоходом. Причем среди металлических вариаций есть как стальные (легкие и недорогие), так и чугунные (более тяжеловесные, но очень эффективные). В последних дольше поддерживается температура и лучше раскрывается вкус пищи.

В беседках закрытого типа или комбинированного строят мангалы в виде капитальных сооружений, оснащенных мини-кухней с рабочими поверхностями, нишами для дров, мойкой и местом для разделки.

Отдых в самой затейливой беседке во дворе загородного дома или дачи не принесет полного удовольствия без важного атрибута – мангала. В большом количестве модификаций всегда можно подобрать самую подходящую модель.

 
 
???????title= ???????? border=.