Томат СлАДКИЕ рёбрышКИ Биф-томат, с мясистыми, сочными плодами насыщенного вкуса. Ребристые помидоры могут вызревать ярко-красного или красно-малинового цвета. Незрелые плоды с темно-зеленым пятном у плодоножки. Это сорт, который многие огородники с удовольствием выращивают на своих дачных участках. Он считается результатом стараний селекционеров-любителей, стал широко известен в 80-х годах прошлого столетия. Среднеспелый сорт, период от всходов до начала созревания 110–115 дней. В условиях средней полосы его стоит выращивать в теплицах. Растения индетерминантные, высотой 1,8–2 м, формируют до 6 кистей с крупными плодами, средней массой 250–350 г (некоторые до 800 г). Требуется подвязка к опоре и пасынкование, формировать лучше растения в 1–2 стебля. Основной побег прищипывают за месяц до окончания плодоношения. Плоды сильноребристые, плоскоокруглые, многокамерные, сочные. Благодаря своему насыщенному вкусу они очень хороши в свежем виде, из них получаются вкусные: сок, кетчуп и паста. АгроТЕХнИКА Томаты выращивают рассадным способом. Перед посевом семена замачивают. Глубина заделки семян не более 0,5 см. При температуре 18–25°С всходы появляются через 5–6 суток. В фазе 1–2 настоящих листьев проводят пикировку. Дальнейший уход заключается в подкормках минеральными удобрениями, поливах, рыхлении почвы, закаливании. В грунт рассаду высаживают в конце мая начале июня, когда минует угроза заморозков, в фазе цветения первой кисти. Возраст растений 60–65 суток. В каждую лунку при посадке вносят горсть перегноя и проводят обильную влагозарядку. В течение лета необходимы нечастые, но обильные поливы и подкормки. Чтобы растения не «жировали», не рекомендуется применять удобрения и активные поливы до начала роста плодов на первой кисти.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: