Однолетние растения с прямостоячим ветвистым стеблем. Листья черешковые, рассеченные на доли. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветие зонтик. Плоды шаровидные, распадающиеся на две половины. Выращивается в открытом грунте, посевом семян в грунт. Сроки созревания: ранний, техническая спелость в открытом грунте наступает на 25-27 день после всходов, в пленочных теплицах - на 29-32 день. В пищу используют молодые листочки, собранные до цветения, а также плоды. Холодостойкое растение. Использование: пряно-ароматическое и лекарственное. Свежие молодые листья используют в салатах и самостоятельно. Листья можно заготовить впрок - высушить на свежем воздухе, в тени. В сушеном виде они приобретают более приятный аромат и вкус Плоды кориандра - традиционная пряность в хлебопечении, при квашении капусты, засолке и мариновании огурцов и овощей. С лекарственной целью используют также семена в качестве средства улучшающего работу кишечника. Кориандр - отличный медонос, он привлекает опылителей на ваш огород.
Свойства | |
Вес | 5 гр |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: