новинка селекции для ценителей декоративного перца! В горшечной, комнатной культуре способен плодоносить много лет. Кустики карликовые, штамбовые, высотой всего 15–20 см. Яркие, сочные, острые плоды массой 5–7 г созревают последовательно. Поэтому на одном растении одновременно встречаются фиолетовые, оранжевые и алые перчики. Можно использовать в оформлении цветочно-овощных групп в саду и высаживать в балконные контейнеры. Отличные вкусовые качества и гармоничная острота позволяют использовать разноцветные перчики для украшения маринадов в домашних заготовках. В фазе одного настоящего листа сеянцы пикируют. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т.к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов. АгРоТЕХнИКА Перцы выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян не более 0,5 см. При температуре 18–25°С всходы появляются через 10–15 суток. В фазе 1–2 настоящих листьев проводят пикировку. Дальнейший уход заключается в подкормках минеральными удобрениями, поливах, рыхлении почвы, закаливании. В грунт рассаду высаживают в конце мая начале июня. Возраст растений 60–65 суток. В каждую лунку при посадке вносят горсть перегноя и проводят обильную влагозарядку. В течение лета необходимы нечастые, но обильные поливы и подкормки. При выращивании в комнатных условиях посев можно производить с февраля по июнь.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: