Сорт позднеспелый (период от всходов до сбора урожая 125-176 дней), холодостойкий. Растение высотой 20-30 см. Листья темно-зеленые, широкие. Ложный стебель цилиндрический, невысокий - 10-25 см, но толстый - диаметром до 5-6 см. Масса одного растения - 204-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые, зеленые листья, при хранении - бесцветные листья. Порей имеет приятный, слабо-острый вкус. Используют в свежем и тушеном виде для приготовления салатов и других блюд. Условия выращивания: В средней полосе лук-порей выращивают рассадным способом. Семена высевают в конце февраля в ящики на глубину 1 см.
Свойства | |
Вес | 1гр |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: