Многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
Черемша богата витаминами, каротином, содержит эфирное масло и фитонциды. Употребление черемши в пищу препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. Молодые побеги и листья имеют пикантный слабо-чесночный вкус, их используют в свежем виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемшу солят и маринуют.
Черемша богата витаминами, каротином, содержит эфирное масло и фитонциды. Употребление черемши в пищу препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. Молодые побеги и листья имеют пикантный слабо-чесночный вкус, их используют в свежем виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемшу солят и маринуют.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: