Взрослые растения крупные, раскидистые, высотой около 1,5 м. На одном месте отдают урожай на протяжении 20 лет.
В пищу используют подземные молодые побеги длиной 15- 20 см.
Они образуются из корневища на 3 год вегетации после посева семян. Для развития надземной части растения и реализации декоративных свойств оставляют 2-3 таких отростка. В кулинарии побеги применяют для салатов, закусок и консервирования впрок.
Растение засухоустойчивое. Легко переносит пониженный температурный режим. Устойчиво к болезням и вредителям. Два года растения выращивают в рассаднике.
В сентябре второго года высаживают на постоянное место. Спаржа предпочитает солнечные участки с рыхлыми, хорошо удобренными почвами.
В пищу используют подземные молодые побеги длиной 15- 20 см.
Они образуются из корневища на 3 год вегетации после посева семян. Для развития надземной части растения и реализации декоративных свойств оставляют 2-3 таких отростка. В кулинарии побеги применяют для салатов, закусок и консервирования впрок.
Растение засухоустойчивое. Легко переносит пониженный температурный режим. Устойчиво к болезням и вредителям. Два года растения выращивают в рассаднике.
В сентябре второго года высаживают на постоянное место. Спаржа предпочитает солнечные участки с рыхлыми, хорошо удобренными почвами.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: