Среднеспелый (период от всходов до хозяйственной годности корнеплодов 100-120 дней) сорт. Растение двулетнее. В первый год образует розетку из крупных ланцетовидных листьев и длинный (30-35 см) неветвящийся темно-коричневый, почти черный корнеплод, который хорошо зимует и достигает наибольшей массы в следующем году. Мякоть белая, сочная, имеет сладковатый, немного вяжущий вкус, напоминающий вкус спаржи и земляного ореха. Урожайность корнеплодов 1,5-1,8 кг/м2. Ценность сорта: неприхотливость, холодостойкость. Содержит инулин, аскорбиновую кислоту, фосфор, калий, белок, микроэлементы, витамины. Отличный диетический продукт для больных диабетом. Молодые листья используют для салатов, корнеплоды употребляют в вареном и тушеном виде
Свойства | |
Вес | 0,5 гр |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: