Рута овощная Кружевница.Растение многолетнее,высотой 50-55 см.На одном месте выращивается 6-8 лет, как декоративное и пряно-вкусовое.Стебель ветвистый,лист яйцевидной формы,дважды- или триждыперисторассеченный,матово-зеленый.Цветок крупный.желтый.Рута широко используется в кулинарии и народной медицине.Для кулинарных целей листья срезают перед цветением и сушат,для лечебных-растение срезают в период цветения.Используемая часть растения:в кулинарии используют только листья,в народной медицине используется вся надземная часть растения с цветками.Срывать руту необходимо в резиновых перчатках,так как она вызывает сильные ожоги и раздражения кожи,в некоторых случаях даже аллергию.Руту сушат в тени в закрытом,хорошо проветриваемом помещении.Сушеная трава благоухает ароматом розы.Обладает лечебными свойствами:противовоспалительными,болеутоляющими,антисептическими.В кулинарии руту добавляют во многие блюда в качестве пряностей,ароматизируют чай,спиртные напитки,уксус и т.д. В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЯДОВИТА!
Свойства | |
Вес | 0,1 г |
Срок годн. | 31.12.2023 0:00:00 |
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: